亦庄生活网

请教王律师拆迁问题,谢谢

王律师好:
请教您:关于公房承租后拆迁问题:我继父2007年去世后,我母亲一直居住于我继父单位的承租房,目前拆迁,继父单位把承租房卖给我母亲,经政府拆迁指挥部公示程序,现我母亲已近选完回迁房,等3年后交房。最近继父女儿提出要去法院起诉我母亲,请问这种情况,打官司的话,依法应该如何判决?谢谢。
微信扫一扫,亦庄资讯更新更快 欢迎订阅亦庄生活网微信公众号

王律师好:
请教您:关于公房承租后拆迁问题:我继父2007年去世后,我母亲一直居住于我继父单位的承租房,目前拆迁,继父单位把承租房卖给我母亲,经政府拆迁指挥部公示程序,现我母亲已近选完回迁房,等3年后交房。最近继父女儿提出要去法院起诉我母亲,请问这种情况,打官司的话,依法应该如何判决?谢谢。

1、你所述的情况,你继父的子女并没有在公房内共同居住,并非公房租赁的共同承租使用人。在你继父去世后,你母亲作为其配偶有权继续居住该房屋。
2、你母亲是合法的公房租赁使用人,且已经购买该公房。除非你继父的子女有证据证明购买公房的款项属于她父亲和你母亲的夫妻共同财产,否则相应的拆迁利益应归于你母亲个人。

以上意见仅供参考。

亦庄王文军律师,20年专业民商法律师,北京华开律师事务所主任。电话:13901294165  010-67832727  华开律师事务所地址:北京经济技术开发区荣华南路7号君安国际大厦4号楼704(兴基铂尔曼饭店斜对面)

已回复,等待审核。

谢谢王律师!我再补充一个情况:就是我母亲购买这个承租房室,是用的我母亲和我继父的工龄,享受了优惠,会因这个情况,赔偿继父的子女吗?谢谢

谢谢王律师!我再补充一个情况:就是我母亲购买这个承租房室,是用的我母亲和我继父的工龄,享受了优惠,会因这个情况,赔偿继父的子女吗?谢谢

不会。工龄优惠仅仅是对于符合购买条件的购买人在购买公有房屋时享受的福利政策,不是财产,也不是遗产,其他人无权要求进行分配。

以上意见供参考。

亦庄王文军律师,20年专业民商法律师,北京华开律师事务所主任。电话:13901294165  010-67832727  华开律师事务所地址:北京经济技术开发区荣华南路7号君安国际大厦4号楼704(兴基铂尔曼饭店斜对面)

发表回复