亦庄生活网

[原创]离婚证与离婚协议书法律效力等同吗?

如果不办理离婚证,双方写个协议离婚书,在法律上有效吗?急!!!
谢谢!!!!
微信扫一扫,亦庄资讯更新更快 欢迎订阅亦庄生活网微信公众号

你是为了买房搞这个的吧??

嘿嘿,顶多撑死算分居,然后是分居两年,就可以把婚离了~~~~哈哈!

没有离婚证哪算离婚啊,你当政府吃素的啊!

额,具体也不是太清楚,我还没结婚~~~~~

写离婚协议书  如果没用经过法院或者公证  两个人私下写的  是无效的  离婚 要么离婚证  要么法院的判决书

QUOTE:
以下是引用liudye在2010-6-18 13:44:00的发言:
如果不办理离婚证,双方写个协议离婚书,在法律上有效吗?急!!!
谢谢!!!!

1、我国婚姻法规定的离婚只有两个途径:一是民政局办理协议离婚,有《离婚证》为凭;二是人民法院判决或调解离婚,有判决书或调解书为凭;

2、私下写就的离婚协议书不产生离婚的法律效力。

以上意见供参考。如有急事可直接电话咨询。

王律师,电话咨询,你好歹也留个电话啊。

<p>多谢提醒!我的电话:13901294165   13901294165   010-67832727 欢迎垂询!</p>
<p>我的办公室: 北京华开律师事务所:北京经济技术开发区荣华南路7号君安国际大厦4号楼704(兴基铂尔曼饭店斜对面),欢迎朋友们光临喝茶聊天。</p>

发表回复