亦庄生活网

楼主: 第一封情书

[讨论]马桥印象

流动人口多了肯定会有影响。可大家别忘了马桥原来就是农村,大家看过那个村里干干净净的,不干净不卫生都可以像办法解决,别他妈的有事没事就怪外来人口,没有这么多外来人口当地人能过现在的日子吗!大家都把自己的素质提高了,什么环境了安全了都自然解决了!

微信扫一扫,亦庄资讯更新更快 欢迎订阅亦庄生活网微信公众号

都瞎嚷嚷,马驹桥的环境差,是环卫的问题。

环卫有什么问题?是因为给环卫部门给环卫工人的工资少,环卫工人懒得动活。

为什么工资少?因为环卫本身不创造利润,得靠政府拨款。价值环卫的领导要有一些应酬,都需要钱。

为什么政府向环卫部门拨款少?因为环卫不创造利润,不能拉动马驹桥的GDP,拨了也没有政绩。

为什么政府官员这样势利?因为上级考核内容要求GDP的增长,没办法!

为什么上级只要求GDP增长,不管环境?因为我们目前是以经济建设为中心,一切为经济发展服务。

经济发展就应牺牲环境?答:中央再三强调不应以牺牲环境为代价发展经济,但是那只是强调,不是法律。就像教育界年年喊“素质教育”,却年年要举行“中高考”以分数定成绩一样。

除非环境影响了GDP的增长,才会整治环境。

亦庄开发区是世界外企云集之地,环境不好,外企不来,政府就没有税收,当然要搞好环境!

马驹桥就不同了嘛!环境无论多脏、多乱,照样可以发展经济啊!!

废话,你嘛不跟西单比啊,这是镇,不是城,也不是区,晕!

LZ的帖子人气真旺

亦庄线建成后,同济南站应该有个看自行车的存车站,这样,我们进城就方便了!就可以把电动自行车存在这里就不怕丢了,然后再坐城铁进城.

新桥太堵了,把桥扩一下就好了,还有就是大货车太多了,什么时候把大货车禁行就好了

说起马桥。有谁知道北门口小学,70年的事了,我是马桥老客。知道北门口小学的,我们联系吧!

可 呵呵 路过

马桥吃的地方不少 想吃什么说我给你推荐。。 现在 就是交通和环境让人疼。。商业街里更是脏乱的不行了 小商贩太不注重卫生了 不过我相信一定会好起来的 政府已经对马桥开始开发了。。只是时间问题

不知道你还记得我吗 情书,我有3年不来了 呵呵

现在的马桥面貌比以前强多拉 ,我02年来的马桥,以前一点人气也没,现在挺热闹的。有点太热闹

马桥以前怎么不乱啊,现在乱因为外来人口太多,是本地的三倍,乱就乱在这些人身上了。

马桥是千年古镇   人杰地灵

山不在高 有仙则名 水不在深 有龙则灵

发表回复