亦庄生活网

楼主: 第一封情书

[讨论]马桥印象

QUOTE:
以下是引用hongfeng77在2008-10-31 9:29:00的发言:

原来在开发区住,现在由于各种原因搬到了马驹桥。

环境太差了。卫生太差了。希望能引起有关人士的重视。

微信扫一扫,亦庄资讯更新更快 欢迎订阅亦庄生活网微信公众号

我觉得还是主管单位的问题,马桥好象归通州管,马桥离亦庄仅仅是一桥之隔,应该好好利用这块好地的,只可惜……

浪费了

坐车行进在马驹桥商业街到北门口这一路段的时候,发现两边又开始在拆拆建建,那些门面房又开始了新一轮的改头换面,不知道是更多的时尚小店出来,还是那些手机卖场。

发现那个叫“义兴”的油漆店还在,心里就稍微有了些宽慰,但愿,它一直都在。

那是一个老店了,记得几年前我要用油漆的时候,一个老爷子给我推荐这个店,说是老店,价格公道,质量也不错,才知道“义兴”的存在。

最近几年,有朋友同学家里用油漆的,也给他们推荐到这里来。

邮局路口那个商场也内部重新装修了,要变成百分百,正在招商,我还琢磨,在这里要卖什么才能赚钱呢?也租个摊儿练练呗。只是,马桥这地方,我没什么信心。罢了,罢了......往后再说。

路太窄 !!!!

没有大点的超市 !

那些小超市的服务态度质量太差 !!!

QUOTE:
以下是引用天天123在2008-10-29 12:02:00的发言:

环境照亦庄差远了

朋友来了都不好意思往马驹桥镇里面走

废话,亦庄那是居民区,楼房,工业区厂区,马驹桥是城镇,农村,,,,,,,根本是两回事

20年前的亦庄你见过吗,乱坟岗子一片一片,最早的厂区就是可乐,,,,,,,,,,,,,,不知道不要瞎说

QUOTE:
以下是引用wacklei在2008-10-29 9:24:00的发言:
现在的马桥已经不能用脏乱差这个词来形容了,回忆小时候最大的不同就是人多了很多,然后就是更脏更乱更差!

脏乱差是人戴起来的,你没看到外地人那么多吗,亦庄有那么多人住吗,在20年前,亦庄未开发的时候,马桥也没有这么多人,也就没这么脏,何提乱,差了

QUOTE:
以下是引用小_赖皮在2008-11-12 10:41:00的发言:

路太窄 !!!!

没有大点的超市 !

那些小超市的服务态度质量太差 !!!

现在基本上马驹桥的超市都是私人的,,,,和所谓超市,,,超级市场,,,,,现在的超市的意思就仅仅是小卖店,小卖铺,自选而已

这个没办法了,亦庄有几家超市,真正的超市,,,,,那个小白羊也就和马桥的物美差不多了多少,,,,家乐福?

QUOTE:
以下是引用江小歪在2008-11-3 14:32:00的发言:

今本来打算睡会懒觉的,结果让鞭炮声吵醒 ,原以为谁家结婚

结果一看  哎  又一个老人家升天了   很是奇怪  很少是先放鞭炮的

而且他们谁家有人升天了,就在楼下面的车蓬里面吃饭,还把所有的车都搬到外面

有的还在里面唱歌,开始觉得很恐怖  时间长了也不觉得怎么样

就感觉马桥还是旧风俗习惯

那叫白事,老传统

北京农村都这样,听过 郭德纲 的白事会吗,,,侯宝林 也说过

那唱歌的是最近的事,不仅仅马桥(通县),头号,二号,西五号,鹿圈,这些大兴的,都是一样的,,,,,,不过,半夜唱扰民的毕竟少,,,,,,,那些人没有点道德

旧风俗习惯,有些还是保留一点的好

前面几个朋友提到那个 花圈店,,,,,马桥的花圈店是比较有名,,,,比较多,,,,那是因为靠着陵园的原因,,,,,而且这边没人管,花圈这个东西,纸扎的,来源便宜,手工制造,利润大大的....当然会有很多人做,,,,,跟风俗没关系

基本上都是北京的城里的,其他镇子的人,买,然后上火葬场烧去,,,,,,,,,当然,你还年轻,谁家有白事不买花圈啊

就拿马桥的凉水河来说

从大兴来,过马桥到通县

大兴也不臭,通县也不臭(通县护城河)

为啥就马桥臭呢,看看凉水河上流是啥,工业区,,,,,,就因为发展了工业,让马桥人民闻了20多年的臭味,谁管了,电视也上,新闻也播,,,,臭水该流还流,该臭还臭

除了这些

希望大家能按照LS那哥们说的,保持卫生从自身做起,,,,,无论是哪里都不让他变成垃圾堆

脏乱差 马驹桥的原著为了多造几间出租屋不惜余力啊……侵占人行道,侵占消防道,偷工减料……

马驹桥的脏乱差也不能完全归功于外来人口……

QUOTE:
以下是引用sangtics在2008-11-16 18:21:00的发言:

脏乱差 马驹桥的原著为了多造几间出租屋不惜余力啊……侵占人行道,侵占消防道,偷工减料……

马驹桥的脏乱差也不能完全归功于外来人口……

你说的这个,多造出租房屋,,侵占人行道,消防道,偷工减料,,,,,,,,,,,,,跟脏乱差有嘛关系啊

那个出租房屋不是侵占人行道,消防通道,不是偷工减料来的,难道还大兴土木的跟建造正房的一样造嘛,而且马桥不知道哪年也可能会拆迁,这些所谓的违章建筑都不是国家都是不允许的,不偷工减料的造,那赚毛钱啊,还不够成本钱呢

你嫌弃出租房屋不好,偷工减料,侵占人行道,侵占消防道,,,,,,,你可以联合所有的外地人口,流动人口,多便宜也不住不就得了,,,,,,,房主一看没人住,不也就不造了嘛

我家没有违章建筑,我不是非要替他说话不可,不过,我见过前银子某家,在正房后面的过道里,盖了个小房,长度比床长1米,宽度差不多比单人床宽半米到一米,,,,,,说句不好听的跟个停XX似的,,,,,,,,,照样现在给租出去了

假如没有这么多违章建筑(建违章建筑的这些人无非是当地老农,真正房子多的不是违章建筑的都是非常有米的马桥的头头)那如果在开发区打工,您除了宿舍(单位提供,但很多还有夫妻)住哪啊,楼房?楼房能有多少富裕的,打工的不是为了赚钱攒钱,难道大老远的跑这里给房东送房钱来了吗

当然,"马驹桥的脏乱差也不能完全归功于外来人口……"这句话倒是肯定的,,,,,必然的

有些领导只看准那是快发财的地方,不想其他的。马桥只会给他们带来利润。一句真话【远离那里吧】

马桥这么乱,为什么还有那么多人往这边跑,我怀疑了.

希望以后环境能有所改变.

马桥的变化,靠咋们共同努力,不能说一套做一套.从自身做起,影响别人![em01]

发表回复