亦庄生活网

楼主: 第一封情书

[讨论]马桥印象

QUOTE:
以下是引用cnc123456在2008-10-28 22:00:00的发言:

马桥的各个村庄里面的厕所和垃圾堆如果治理好了,也有世外桃圆的境界了,可惜就是没有人管。

这是马桥10万人民的家呀!

改天上传几张照片。进行暴光,看看有没有效果。

发出来就有效果,赶紧发!

微信扫一扫,亦庄资讯更新更快 欢迎订阅亦庄生活网微信公众号

呵呵,大家从自身做起,无论来自何方或是土生土长共同努力

流动人口多

原来在开发区住,现在由于各种原因搬到了马驹桥。

环境太差了。卫生太差了。希望能引起有关人士的重视。

会好起来的。就像十年前亦庄什么呀,现在不是很好吗?

而且听说北门口还是马桥的红灯区呢[em07]

QUOTE:
以下是引用Ying0629在2008-10-29 14:26:00的发言:

是啊,命苦不能怪政府,每一个住在那边的人都是有责任的,马桥的环境跟住在那边的每一个人都息息相关.我们应做的是反思自己的行为,而不是动不动就搞什么地域攻击.

我想,如果每一个人都注意一下自己的一个小小动作,马桥就不会是现在的这个样子啦.

说的有道理,如果居住在马驹桥的每个人都能自觉的注意一下自己一个不雅的动作,那么相信大家一定能看到变化的

在神龙和北门口之间,路东,有一家饭馆,早点相当地道,卤煮不错。以前经常去吃。现在因为工作原因已经没有什么机会去吃了,但是很怀念。

那个时候,天刚刚亮,会看到清洁工人在路边开始工作,整理得很干净,可是,总会有人随手把包煎饼的纸,装包子的袋子随手就丢在了地上。

很想说,路边有垃圾箱,大家多走两步就好了。

环境的维护,真是需要大家齐心协力的。因为我们都居住在这里,一个整洁的环境换来自己的舒心,有什么不好呢?

[讨论]

QUOTE:
以下是引用包子哲学在2008-10-29 12:50:00的发言:
还是那句话  马桥为什么乱啊?   为什么那?    你们都该清楚吧?

你们所指的马驹桥的乱,我认为不过两种,

1.卫生乱,卫生乱的地方基本也就在北门口和老商业街,大葛张一带,为什么卫生乱呢?因为外地人口在这一带租房子的比较多,那些人都不把马驹桥当做自己的家`本身也不是他们自己的家`他们就不会好好的对待马驹桥的环境卫生,也就只顾自己的房屋卫生,打扫完自己的房屋把垃圾随处乱扔,出门就到,如果这是你们自己的家,你们会这样吗?

2.秩安乱.大家自己想一想,从03年开始,马驹桥派出所 所记录的案子有多少是马驹桥本地人惹的?大多都是外地人惹事,本地人有几个在自己家地界上混的?马驹桥固定人口不过几万人,可是现居住人口20多万,几年时间忽然增长了这么多人,你们说能不乱吗?

太差你还住

今本来打算睡会懒觉的,结果让鞭炮声吵醒 ,原以为谁家结婚

结果一看  哎  又一个老人家升天了   很是奇怪  很少是先放鞭炮的

而且他们谁家有人升天了,就在楼下面的车蓬里面吃饭,还把所有的车都搬到外面

有的还在里面唱歌,开始觉得很恐怖  时间长了也不觉得怎么样

就感觉马桥还是旧风俗习惯

马桥变化很大.

印象是新桥往南是一片土地,现在都是住宅了,马路很宽了,从亦庄到马驹桥连接着是新建设的桥梁.

老商业街北头,过去是河沟,沿着河沟往东去就是狗市,现在扩建成了宽阔大马路了.马驹桥没有改建时,亦庄还是一片土地,没有几家工厂,现在都在建设中,你们说变化大不大呀?

大家说的都有道理,我也是刚来马桥.觉得卫生是真的不好!  流动人口是太多太多了.

QUOTE:
以下是引用第一封情书在2008-10-29 23:13:00的发言:

呵呵,当然了,我们的马驹桥挺好的。我是马驹桥人,怎么会说马桥不好呢,我只是感慨,希望它变得更好。

但有时候,我们个人的确无能为力。

呼呼``我也是马桥人耶``

发表回复